ДУША

 Заполнив вечность, распахнув границы,
 Душа миров живёт, пусть спят гробницы,
 Сияют в ней гирлянды островов,
 Увитых в гроздья не рождённых слов…

 Душа - как свет не меркнущий весенний –
 Не старится, не ведает сомнений,
 И тот, чей путь душою озарён,
 Явь принимает как счастливый сон.

 Душа ясна и благодарна очень,
 Она нежна, как грусть, что дарит осень,
 Грядущим, прошлым, нынешним дыша,
 Прощает зло и сеет мир душа…

 Душа парит дыханием Вселенной,
 В ней благодать Надежды сокровенной,
 Мечты кружат, одухотворены
 Волшебной тайной солнечной весны…

Душа не любит по «стеклу железом»,
 Душа не заменяется протезом,
 И нету утешенья для души,
Когда её продали за гроши…

 В душе меж дивных пенно-снежных круч
 Летит надежды вдохновенный Луч
 На суетливо бренные дела,
 Чтоб души перекрасить добела…
Душа пьяна пылающим закатом,
Она верна мелодии набата,
 Душа болит, когда печальны дети
 И мирно спит, коль ласков тёплый ветер…

 В ней обручи - мосты вонзились в реки,
 И тайны сказок ожили навеки,
 И расцвели на бойком перекрёстке
 Цветы души - художника наброски…

 Горит душа пожаром иль лучиной,
 Фантазией полёты звёзд наруша,
 Душа! Ты так похожа на картину,
 Растрогавшую раненую душу!
                1998 год


Рецензии