Ласковый ветер

И ветер будет ласковым,
И будущее – сказкою,
Как несказанный сон.
А нынче, дивный красками
 Украдкою, с опаскою
 Роняет листья клён…

 Закат уж бледно-розовый.
 И грустен лес берёзовый,
 Черёмуховый лес,
 А небо мрачно – грозное,
 И нежная,  морозная –
 Луна парит с небес…

 Поля и речки сонные,
 В них ивушки влюблённые,
 Украсив Белый Свет,
 Стыдливо – обнажённые,
 Судьбой заворожённые
 Переменили цвет.

 Я песнь пою прощальную,
 Немножечко печальную,
 И не грущу ничуть…
 И зиму жду хрустальную,
 Что мне про осенью раннюю
 Напомнит как-нибудь.
                Из ранних. Москва, м.Сокол


Рецензии