Финал

Мне не надо от тебя ничего:
Ни любви, ни вниманья, ни ласки.
Я ждала очень долго всего –
Ты очнулся, так поздно, с опаской.
Разрушая меня и детей,
Ты шагал со крестом и со стягом,
Распластав нас за сотни идей,
Скомкал, выбросил в урну с бумагой.
А теперь копошась и ища,
В этой ёмкости нашу любовь,
Ты стремишься нас возвращать
Из пустых, ледяных адресов.
Но нельзя спрятать зло за добро.
Тут притворство, комедия, ложь,
Тут безнравственно и темно-
Ничего ты уже не спасёшь.


Рецензии