Пропусти меня на небо

Пропусти меня на небо,
Отойди в стороночку…
Душа тянется проведать
Среди прочих звездочку.

Среди всех своих сестёр
Очень-очень малую,
Будто клали ей в костёр
Дрова-мысли вялые.

Не горит она светло -
У ней пламень слабый,
Ей самой не так легко
Нарекаться бравой.

Потому-то так мала
Она среди прочих,
Не хватает ей огня -
Мыслей ярких строчек.

Просто надо те дрова -
Мысли, что как пламя,
Просушить на тех местах,
Где у истин знамя.

Есть такие в небесах
Места вечной славы,
Где не тушит мысли страх
И силён жар правды.

Доберусь туда, пусти,
Не мешай, безумец -
Страж намерений души,
Их топящий втуне!

Для меня ты стал ничто,
Удались, исчезни!
Вместе с той моей звездой
Разгорюсь, как прежде!

Когда были звезды все
Равные по силе,
Сиял истины везде
В мире свет красивый!


Рецензии