Каплями звуки стекают...

(жене НАДЕЖДЕ)

Каплями звуки стекают,
С клавиш дождя за окном,
Грустное что-то играет,
Осень о чём-то своём,
Как пианистка играет,
Осень за мокрым окном...

Что же Вы вдруг загрустили,
Слушая песню дождя,
И на лице Вашем милом,
Каплями слёзы дрожат,
Как за окошком унылым,
Грустно дождинки летят...

Каплями звуки стекают,
С клавиш дождя за окном,
Грустное что-то играет,
Осень о чём-то былом...
Пусть пианистка играет...
Пусть это кажется сном...


Рецензии