Фотоаппарат

Был июль. Огромное богатство
Проживать его в семнадцать лет.
От Амура надо уклоняться,
Чтобы от любви не умереть.

Я не смог. Не захотел, вернее.
Как-то утром понял - он попал.
Был июль. Вокруг всё вечереет,
А на сердце яркий карнавал...

...нас порвёт, как бедного котёнка,
Рвут собачьи пасти во дворах.
Ртутью в свой рукав рыдать придётся,
Не сейчас - потом.  Ну, а пока...

...Улыбнись мне, чтобы диафрагма
Весь впитала свет твоих зрачков.
Прожужжит затвором хрупкий флангман -
Снимок в карте памяти готов.

Время пролетело незаметно,
Есть ошибки? Надо бы взрослеть
Я не знал ещё, что это лето
Вдруг окажется последнее из лет...

... В недосып и в беспощадный график,
В будние и в выходные дни.
От бессилия и для забавы,
Фотография всплывала, и...

...Каждый раз, когда мелькал тот снимок
Перед красными глазами, то
Память запускала ряд картинок,
И мне становилось хорошо.

Есть истории в сто раз печальней,
Что похожи были на мои
Этот стих отнюдь не уникален -
Дело в том, что уникальна ты.


Рецензии
Восемнадцатый год?

Анти Вэ   30.01.2024 17:42     Заявить о нарушении