Кто-то дан лишь на время

Кто-то дан  лишь на время,
Когда это нужно,
Чтоб укрыть одеялом в холодную стужу,
Чтоб обнять  теплотой
И душевным покоем,
Чтобы зря никогда тебя не беспокоил

Кто-то нужен недолго,
Часы или сутки, или может недели,
Что быстро проходят,
Чтоб погрязнуть в эмоциях и безрассудстве,
Чтобы легче прощаться с душевною болью

Кто-то нужен как миг,
Светлый, сказочный, сладкий
И как яркая вспышка
Для путника ночью,
Освещая твой путь
Неземной благодатью,
Помогая понять что ты все таки хочешь
 
Кто-то нужен всегда,
Больше времени в сутках,
Больше вод в океане
И снега в лавине,
Без кого то вода
Тах суха и безвкусна
Покоряется жажде
В песчаной пустыне

Без кого-то легко и ни разу не вспомнишь
И моменты сотрутся
И память забудет,
Без кого-то покой
Убежит в преисподнюю
Где покуда ты жив, ты его не добудешь

Без кого-то не так,
Хотя вроде не плохо,
Хотя вроде не то
И зачем это нужно

Без кого-то  ты бьешь
Бесконечные стекла,
Капли крови твои
Растворяются в луже

Очень хочется спать
Под большим одеялом,
На пуховой подушке
Под нежную скрипку,
Мне с тобой хорошо
Только мне тебя мало,
Мне с тобой повезло
Только жаль, очень зыбко…


Рецензии