Твои мгновенья

 У пролетающих мгновений
 Порою хочется спросить:
 Кому даруют восхищенье
 И что их вдохновляет жить?

 Спросить у вьющейся тропинки,
 Свидетельницы тайных слёз -
 Иль от пылинок глаз – слезинки,
 Или из струек слёз берёз…

 Спросить у уходящей ночи:
 Что подглядела в ней Луна?
 Но ночь рассказывать не хочет
 О том, что выпито до дна…

 Спросить у солнечного утра-
Куда оно вас привело:
К букету нежных незабудок
Или к восторгу иль во зло?

 Спросить у дня, что душу греет,
 Или у неба, что горит:
 О ком забытая аллея
 Не по-весеннему грустит?

Спросить в волнении сердечном,
Ценя секунды красоты,
Как чувства рвутся в бесконечность,
Которые даруешь ты!


Рецензии