Ёлки. Солнце. Снежный рэп

Белая дорога
Заискрилась счастьем ,
Солнце в ожидании  дня
Сделалось глазастым.
Ёлки внемлют инею,
От мороза спасшему,
Широко открыв   глаза,
От сумрака уставшие.
Лапками прикрыли ствол 
И в сугроб присели.
Уууух зима, ты - хороша,
Любим  мы метели.

Тени прячут валенки 
От лучей бодрящих,
Сами выбирают час ,
Когда бродить  по чаще.
Снежинки заговорщически
Читают ёлкам рэп:
Кто в лесу родился, йёеу?
КряжИст кто и свиреп.
А кто в лесу под солнцем рос?
Не ананас , не абрикос.
Кто пальцы веером сложил
Качал макушкой ветру в такт,
И с темнотой  на « ты» дружил,
Кто волку, зайцам рад?
Это йёлки, хэй.
Кто любит с ветром посвистеть,
Птицею взлететь,
Шишки белкам вниз кидать,
С лучами солнышка звенеть?
Это йёлки, хэй.

Ёлки улыбнулись снегу
Ямочкой проталинок,
Смело вытряхнули тень
Из колючих валенок.
Гордо выпрямили спину,
Ветви распрямили,
Выстроились в ряд дружиной.
И вот так застыли.


Рецензии