Аленушка зажгла костер

Аленушка зажгла костёр - и лес спалила праздничный. В ее стоячие глаза - вошёл дремучий волк. Сосна качалась над сосной - Горела навзничь - сказачно. Темнело небо, в небе том - явился мергер мой.

И протянулись поезда и зашумели рельсы - космические паруса взлетели в яркой песне, и танцевал влеченный лист - архически неверно - смотрели ввысь направив визг апатрис постмодерна.

Повиснул вихрь грозу смотав запутанной гирляндой  - то вырубал - то подключал - то плакал пропагандой. Аленушка бежала сквозь волну густой гуаши - дышала тем что набралось - и грустью и бесстрашием.

Ведь я сама себе не волк, не враг - не суд господний, струились слезы словно шёлк, и было как-то хорошо - и на душе и в горле.
И меж деревьев в след за ней - среди зверей и тварей - внисчали тени генецей - все те, что потеряли, и хороводом воскружил порок и добродетель - а мергер жил, мой мергер жил, и проживет столетия.

Ивану Бунину привет.
Горячий и бессмертный.


Рецензии