Чем мерить время, реплика крестов

А в памяти чертёж сырой,
Слой туши, в тонкость линий следовал,
В конструкции мостов, на ватмане листов,
Так зримо выплывая из рейсфедера.

Чем время мерить: каплями дождя,
Или подсчётом перелётных птиц,
Детьми, количеством идей, что стоит порождать,
Росой травы, слезами из ресниц?

Зашли другие времена,
Совсем иной отсчёт:
Река сменила берега,
Плюсы крестов могил, за что?

За власть чекистов и воров,
За ложь войны и пропаганды?
Обмен отца детей на: штабель дров,
На ладу, на бабло, - угадывай!

Время разбитого корыта,
От жадной бабы ли, диктатора у власти,
Стекает кровью - дьявольским напитком.
Дверь на мороз открыта настежь!

И холод вмёрзывает души
В убогость мыслей, нищету,
В одну задачу: что покушать?
Величие приходит в чум?!

Чума и пир среди чумы.
Время, постой, остановите стрелки!
Вы не рабы? Рабы - немы.
В Московии людишки стали мелкими.

Часы стоят и стрелки - ножницы,
Вас четвертует время - колесо,
И вы его заложники,
Не сознающие ещё:
Настало время зачехлить престол,

Убрать с экранов Тупина, Прилепиных.
Вам неприятен этот разговор?
Тогда смотрите крестный ход у Репина,
Сходите на погост
И сделайте репост,
Снимите крест, как реплику.


Рецензии