Мы победим!

Расслабились...проклятый дрон!
Швырнул гранату на броню
Взрыв... стоны, мат со всех сторон
Скатился в снег, ползу, скулю!

Рванул на бэхе* весь бк**
Парням покоя в небесах!
Братан Серенька на руках
Ушел и слова не сказав!

Перевязал себя - как мог
Ну что? Семь бед - один ответ!
Кровь литься перестала, но
Не сдержит долго турникет***

Ползком так может и смогу
Руками ноги подтащу
Конечно я не побегу
Но к ночи до своих домчу!

- Ну что поганий орк попав?
Попався, сука, в переплет!
Чуть справа окрик прозвучал
И слева шорох - не везёт!

- Давай ставай, иды сюди!
- Да вiн поранений - дивись
- Чего молчишь - набрав води?
- Ну колi так, тодi - молись!

- Микола, можа ну його?
Здохнути сам або на мiнi
- Кацап, жить хочешь? Каково?
Кричи же: "Сл**а Україні"!

Ндаа, шансов на сегодня - нет
Эх Ма, загинет сын как здрасьте!
Я выбрал в этой жизни - СВЕТ!
- Ловите, сволочи, на счастье!

Я встал, сорвав рукой кольцо
Метнул на голос Ф-1****
И солнца СВЕТ блеснул в лицо
- За Родину! Мы победим!

С.Б. 16.01.24 г.

*Бэха (жарг.) - боевая машина десанта;
**БК - боекомплект;
***Турникет - средство временной остановки кровотечения;
***"Ф-1 - ручная противопехотная осколочная оборонительная граната.

картинка из интернета


Рецензии