Плачет осень

Плачет осень крупными слезами -
Распрощалась с жарким женихом,
Август с золочёнными усами
Скачет на коне теперь лихом.

Бьётся сердце учащённо очень,
А порою начинает ныть,
И грустит задумчивая осень,
Одинокой не желая быть.

Ухажёров стало сразу трое,
Это сообщил последний гром,
Золотом тропинку к ней покроют,
А затем холодным серебром.

Осень, осень – девушка с капризом:
То грустна и хмурая как тень,
То проснётся с манящим сюрпризом -
Солнечной улыбкой на весь день.

Чтобы не наделать в жизни личной
Глупостью надуманных грехов,
Держит на дистанции приличной,
К сердцу не пускает женихов.

Лишь меня, стянув от края тризны,
Окна освещённые зовут,
Я иду к той осени капризной
И не знаю, как с ней проживу.


Рецензии