Святому

Кто в жизни Богу угодил:
Своим трудом, умом и сердцем
Привычки, страсти упредил,
Грядя тропой переселенца,

Тот воспевается своим
По духу преданным народом.
Тот светел и непобедим
Запечатленный дня восходом.

Дорогой честной, непростой
Прошёл чужим соблазну мира.
Благой любовью и святой

Не гостя и не пассажира –
Душой заботливой отца:
Не труса и не подлеца.


Рецензии