Зачем же роскошь тратить на букет

Зачем же роскошь тратить на букет?
Уж лучше собирать,так полевые...
В цветах различья не было и нет!
Они лишь запахом отличны,КОРМОВЫЕ!?

А дамам надо ли букетики цветов?
Иль ясный взгляд,припевы в стихах страстны?!
И ласки шалые,почти без явных слов
и окончания ,чтоб были не напрасны!?

Поэты бредят про ЭДЕМСКИЙ сад,
но,предыстории не знают Эдем кущи...
Другой бы думал и был стойко рад
вкусить запретный плод с деревьев,что погуще!?

Ты не проси излишки знойной страсти!
Не каждый их имеет просто так...
Они,затейники прелюдий и напасти...
Способен ли ты взять,поэт-чудак!?

Коль не валет,зачем быть королём?!
Ты тот,кто есть,сподобься,что живёшь...
Быть королём всё лучше,коль умрём,-
подольше жить пригоже,-не умрёшь!?

И вновь весна.Опять капель и лужи!
Опять марток всё тянет на себя...
Ты помоги понять себя,кому ты нужен?
И после думай,кто возьмёт тебя!?

Светлана Королева)Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"И ВНОВЬ ВЕСНА,ЯВЛЕНЬЕ МАРТА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 01.03.2019 г.,
прочитано 16.01.2024 года.


Рецензии