Лёд в горах

          В горах ненадёжны
          Ни камень, ни лёд, ни скала...
          Владимир Высоцкий

...В горах мертвы слова.
Здесь небеса - и лёд.
Идёт здесь мелкий дождь,
Томительный и нудный.
Здесь понимаешь:
- Нет, не смерть тебя влечет,
А долгий путь к вершине изумрудной.

Не страшен лёд вокруг,
Но страшен лёд в душе.
- А если под ногой
Он превратится в камень?

И скрипнут комья снега
Из папье-маше
Осколками фарфора под ногами.

Во тьме не разберёшь,
Где Правда, а где Ложь.
Следов моих здесь нет
И не было в помине...

Но снег пойдет -
И ты, наверное, поймёшь,
Как страшно одному
На каменной вершине.


Рецензии
Здравствуй, Светлана!
Одному точно плохо. Неуютно.
Чем дальше, тем чаще задаю себе вопрос - как там дальше? С кем останешься? Не одна?

Ольга Цветикова   18.01.2024 00:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Оля!
Думаю, что всё - таки не одна)
Человек никогда не бывает полностью одинок...
По крайней мере, мне хочется в это верить.

Света

Светлана Зайцева   18.01.2024 07:10   Заявить о нарушении