***

Два бесприютных ангела,
Пленники тёмной улицы,
Ветер свирепо бьёт под дых,
Шарф на двоих один.
Скоро их жизнь сгорит дотла,
А дурачки целуются,
Стрел не считая ледяных,
Что стынут в их груди.
Взгляд у него распахнутый,
Ясный, как зелень майская,
Смех у неё,  как звёздный дождь
Летней ночной порой.
Им бы растить в садах цветы
Да улыбаться ласково,
Зная, не знать про страх и ложь,
Беды считать игрой.
Только их дом стоит пустой,
Только они здесь ни к чему,
Только позёмка заметёт
Ломкие их крыла.
Поздно кричать в тоске: "Постой!"
И проклинать ночную тьму,
Кончен под снегом их полёт,
Спите, два ангела.


Рецензии