Прогулка

Протянула луна с неба руку,
Приглашая к прогулке с собой,
Пусть развеется липкая скука
Из подарков бессонницы злой.

Вдоль нехоженой ране дорожки,
Освещаемой бледным челом,
Ночь рассыпала звёздные крошки
Над землёю воздушным мостом.

Мы неспешно плывём молчаливо
Мимо гордых величьем светил,
Меж миров беззаботно счастливых,
Где любви ещё жар не остыл.

Красотою вселенной творенья
Замирает в восторге душа,
Прочь тоску унесло вдохновенье,
Рифмой новые строки верша.

Возвращаться пора, уже поздно,
В предрассветности ночи тихи,
К погрустневшим сиянием звёздам
Отпускаю на волю стихи.


Рецензии