Шизгарики - 2

@ВН:
О, новый век, мораль дурдома,
Страстей невиданных накал-
Он тень грядущего садома,
Какого мир ещё не знал.
.......
Ответ:
О, новый век: мораль борделя,
Страстей изящная струна..
Где в пятизвёздочном отеле,
Вся суть реальностей видна..
.......
@ВН:
Жизнь что костёр, горит покуда
В неё подбрасываем "дров",
И спит в нас ангел, иль иуда,
Судьба пирует средь Богов.
.......
Ответ:
Жизнь - красота небесной лани,
Смерть - преимущество господ..
Пока мир катится на санях,
Мы ищем место чистых вод..
.......
@ВН:
Весь мир бардак, все люди бл@ди!
Всему виною есть прогресс,
Что свёл с ума всех, шутки ради,
Поставив свой на души крест.
.......
Ответ:
Земля вращается приватно,
Толи на радость, толь на грех..
Прогресс с Небес спустился штатно,
И Крест для душ большой успех..
.......
@ВН:
Вторая молодость приходит
А вот к кому, куда, зачем?
И кто из нас в ней что находит,
Ну разве воз своих проблем.
.......
Ответ:
Главное ребята - сердцем не стареть,
И души младенческие ноты,
Должны играть нам сотни лир.. и дружно петь..
О том, что наш почтенный возраст - мёда соты..
.......
@ВН:
Не суди других греховной страстью,
Не лей на них гнев из ведра,
Коль не обласкан высшей властью
И ручки  нет для топора.
.......
Ответ:
Судить - здоровью вредить..
В почёте Власти Высшей есть награда..
И если хочется по лезвию ходить,
Земную власть любить совсем не надо..
.......
@ВН:
 Правда, совесть ни в чести отныне.
Для духовности места уж нет.
На такой мы сидим сейчас мине,
Что когда-то рванёт в толще лет.               
.......
Ответ:
Любви все совести покорны,
Но сила духа не у всех..
Что делать?.. дамочки притворны,
А мужичков тянет на грех..
.......
@ВН:
Я Игорю хвалу вновь Губерману,
Как Гению-провидцу воздаю,
С его я Гариков, обманывать не стану,
Живые мысли, что с колодца пью!
.......
Ответ:
Я что-то слышал и про гарики..на утро..
После попойки часто устают..
И про провидческие темы очень трудно,
Каких-то личностей.. по темам узнают..
А Игорь Губерман известный вроде,
Его бы книгу почитать сегодня мне..
Он как Ален де Лон, или Мавроди?..
Он там, на пьедестале.. не во сне?..
Наверно, лучше выпить фляжку шнапса,
Забыться в каждодневной суете..
И чтобы после не опохмеляться,
Знать нужно норму суточных себе..

Импульс: http://stihi.ru/2023/12/23/4591


Рецензии
Ваш респондент наводит рьяно
порядок в житие калек,
но если любит Губермана,
то не пропащий новый век)

Григорий Беркман   03.02.2024 23:59     Заявить о нарушении
Не респондент он мне, Григорий,
Он нестандартный элемент..
И если любит он Мавроди,
Когда в тоннеле будет свет?..

Георгий Речен   04.02.2024 00:55   Заявить о нарушении