Заслезилось окно...

Заслезилось окно
И в румяную, хрусткую корку
Одеваются в жаркой, бел;ной печи пироги,
Словно галки весной,
Облепила ледовую горку
Заводная, кричащая хором, орда мелюзги.

Вот кому хорошо!
Вот кого не пугают морозы!
Вот сейчас бы туда, да на санках катится с горы.
Только снег на висках
Словно следствие жизненной прозы,
И морщины, как будто кусочки дубовой коры.


Рецензии