Пародия-отзыв на стих Путь-дорожка

Борис Мельгунов
Путь-дорожка.

Серебро нам небо сеет,
Будто кто-то понарошку
Нам слова стихов расстелит,
Подметая путь-дорожку.

Я же путник здесь бывалый,
Выпью радость стихолетий
И пойду как не бывало
Сеять строчки междометий.

Окунусь в прозрачный омут,
На земле его полненько,
И в подарок звёзды неба
Раздарю я деревенькам.

Пусть свой вид преображают
И порою в глухомани
Серебром своим сверкают,
Прокатившись неба сани.

14.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5048

Я не Бродский, не Есенин.
Но накатит вдохновенье -
Словно к горлу нож подставит
И писать стихи заставит.

Нет в них рифмы, нет размера,
Стихоплет я неумелый.
Сею-вею, посеваю.
Что? Да толком сам не знаю.

Набросал слова, как крошки.
Клюй, читатель, понемножку.
Как же прёт меня желанье
Пропуск получить в изданье!

Сплю и вижу - вышла книга,
В ней стихов моих до фИга.
Книгу эту покупают
И взахлёб ее читают.

Ну, а что? Имею право
Я на свой кусочек славы.
Если ж катит шквал пародий,
Стал заметен я в народе.

Три читателя - не ноль.
Претерплю от язвы боль
И на завтра, как пить дать,
Выдам свежий стих опять.

Дама Не Без Шарма
16.01.2024


Рецензии