Пародия-отзыв на стих Очарование

Борис Мельгунов
Очарование.

Мне любоваться бы всё Вами,
Ваш лик прекрасен дорогой.
Он часто мне в воспоминаниях
Встаёт картиной предо мной.

И взгляда глаз чуть-чуть печальный
Томит сознание моё.
О! Вы моё очарование
Волшебной женщины-чело.

Закат малиновый над морем,
Иль вновь оранжевый рассвет.
Я представляю в них так вскоре
Вас, дорогую много лет!

14.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5047

Час для творенья снова пробил.
К тетрадке я метнулся вновь
И быстро-быстро набуробил
Стихи про вечную любовь.

Как мне мерещилась в закате
(Иль это был, пардон, рассвет?)
Марина (Нина? Люся? Катя?)
С глазами лани много лет.

Женат я прочно и надежно
(К разводу, кстати, не стремлюсь),
Но помечтать порою можно,
Как, типа, навалилась грусть,

Лишь стоит вспомнить облик милой,
Ее небесные черты.
Тогда и прут со страшной силой
Стихи про гений красоты.

Вот так лежу и сочиняю
О страсти, что в помине нет.
Ну кухне, между тем, родная
Готовит-стряпает обед.

Мы проросли уже друг в друга
За столько брачных зим и лет.
И потому-то, где супруга,
Там места вдохновенью нет.

Вот и приходится, как Блоку,
Мне Незнакомку завести,
Чтоб слогом пыжиться высоким
Тут про любовь всем наплести …

Дама Не Без Шарма
16.01.2024


Рецензии