Муза

Вот муза всех покинув,
Пришла ко мне сейчас,
Уйдя от грустных и унылых,
Моей рукой писать для, Вас.

И кто-то с сожаленьем,
Сидит комкает лист,
Перо без вдохновенья,
Без роли, не артист.

Весь день без настроенья,
Творцы сидят за зря,
А вольная та муза,
Сегодня балует меня.

И как бы ни старался,
Великий стал ничем,
Коль с музой распрощался,
Не знает, что за чем.

А я смеюсь над теми,
Сегодня праздник у меня,
И душу радую стихами,
Ведь спать ложится у меня.

И я пишу и наслаждаюсь,
О грустном думать не хочу,
Что с музой тоже распрощаюсь,
И как другие загрущу.

06.02.2006г.


Рецензии