Всё очень небанально, живо, зримо

Банальность как дешёвая подделка.
Прутков был прав: «Зри в корень». Это да!
Бежит неумолимо часов стрелка -
С небес струится бисером вода.

Сказать о грозах, описать закаты –
Что сделать их своими навсегда.
Из туч на небе тёмные заплаты
Закрыли солнце – света нет следа.

Но, говорят, написанное ложно:
Не выразить бурлящий Дух. Творит
Он каждую минуту. Осторожно
Я слово взвешу, образ удивит.

Банальности песок сгребу в сторонку,
Такой навязчивый, как будто бы репей.
И вспомню ту наивную девчонку:
Колени в ранках посреди степей.

Банальности нет в детстве и в помине,
А есть простор, подсолнух до небес.
День от ветров и зноя очень синий
И прошлое утратило свой вес.

Жить с чистого листа. Долой банальность!
Искусственность – мираж, и в нём ли смысл?
Увидеть жизнь как Бога уникальность.
Над горизонтом луч пушинкою завис.

Всё очень небанально, живо, зримо.
Лес и луна, струящийся ручей...
Дни не проходят, не стремятся мимо, -
Для духа созревания дисплей.

     Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии