Пародия-отзыв на стих Спасибо, Господи, за всё

Борис Мельгунов
Спасибо, Господи за всё.

Пришли нам Господи, пришли
Ещё страничку настроения,
Здоровья, радости, любви
На всевозможные мгновенья.

Я буду рад за всё что есть:
Лесов дремучие заторы,
За речку позади дворов
И неба вспаханное поле.

За солнце, дарящее нам
Рябины - спелые закаты,
За то что рядом только ты
Меня встречаешь возле хаты.

Спасибо, Господи, что есть,
Что я живу твоим деянием,
Что в сердце радостная песнь
Звучит весомым созерцанием.

14.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5049

Борис решил хвалу воспеть,
За то, что в жизни он имеет.
И стал над виршами корпеть,
Хоть плохо сочинять умеет.

Избитых слов, цветистых фраз
Натыкал, как обычно, в строки.
Но впечатлить не смог тем нас.
Один лишь кто-то недалекий

Поставил плюс ему. Но вдруг
Мотив иной - простая жалость?
Коллега иль, быть может, друг,
Кому судьбою злой досталось

Стихи Бориса прочитать
И дать какую-то оценку,
Не смог "поэту" не солгать,
Не смог поддать под зад коленкой,

Не смог совет дать: "Не пиши!
Не мучай слух наш и бумагу!
Порыв возникнет - задуши!
Имей же совесть иль отвагу

Признать, что бездарь ты, Борис ..."
И одиноким «сердцем» этим
Он снова вызовет на "бис"
Желанье сочинять в "поэте"...

Дама Не Без Шарма
15.01.2024

Примечание: «сердце» - значок под стихотворением в виде сердечка, обозначающий похвалу (нравится).


Рецензии