Пародия-отзыв на стих Я помню время золотое

Борис Мельгунов

Я помню время золотое:
Плескалась молодость моя,
Девчата радостно гурьбою
Сопровождали всё меня.

Они желали чтоб экспромтом
Строфу иль две им посвятил,
Чтоб нежность в слове проявлялась,
Но я другую полюбил.

Сорить словами безпречинно,
Простите я так не могу.
Как солнце греет землю чинно,
а месяц пляшет на лугу.

Они во всём оригинальны
Светить и греть у них в "крови".
Вот так и я пусть и банально
Иду по светлому пути.

11.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5043

О, сколько дарит матерьяла
Мне на пародии Борис!
И безвозмездно! То есть, даром!
Когда его мне станет мало,
Я закажу стихи на бис:

"Включи, прошу, свой чудный гений,
(Хоть ты другую полюбил ;),
И накропай стихотворенье,
Оно подарит вдохновенье,
Мне ж без пародий свет не мил!

Я на стихи твои подсела!
Они безумно веселят!
Да, нет у глупости предела!
И как минутка между делом
Освободится, я свой яд

Вложу в пародию иль в отзыв
(Народ изрядно веселя).
Борис, всерьез прошу тебя,
Не вздумай перейти на прозу. 

Что делать, бедной, мне тогда?
Где взять бредовых виршей горсти?
Засохнет мой источник злости
Литературной, господа ;..."

Дама Не Без Шарма
12.01.2024


Рецензии