Спор

 Разгорелся как то спор, между братьями и один другому говорит:

- Да что ты лечишь тут, я знаю?!
По умнее буду, не учи!
Что в догматах разбираюсь и родны давно Отцы.

На лице кипит аж злоба, вены вздулись на висках, до чего же сердце гордо, не уступчиво в словах. Брат другой смиренно понял, что слепец, уже оглох.
-Тихо, - говорит - ты слышешь?
Где-то бесы тут жужжат...
Я с тобой согласен братец, не учи, учись ка сам. И Отцы нас наставляют, чтоб глядеть в свои сердца.
Только вот беда, ты знаешь!?
Много знаний у тебя, но по практике хромаешь и вскипает голова.
Чувством быстро подчиняясь, ум и сердце понесло и на гневе спотыкаясь, в грех соскальзваешь и всё.
Не сужу, а просто вижу, вижу это, говорю.
Не со зла, помилуй Боже! Просто я тебя люблю.
Ведь Иисус нам заповедал - видишь брата ты в грехе? То тогда ему поведай, вразуми, спаси в беде.

P.s. Если говоришь что всё знаешь, тогда почему не по знаниям, а по чувствам поступаешь? Применяй знания на себе. А так, толку то, что ты знаешь, но этим не пользуешься? Отцы тебе для чего дали эти знания? Что бы ты их научился в жизни применять, что бы вырости в Духе. А так, получается, ты просто носитель информации.
Пользуйся, делись, помогай, поддерживай.
Что толку если ты будешь своего спасения искать, а брат твой погибнет?
Святые отцы говорят - в ближнем твоём, спасение твоё.
Получилось вынуть свою щепку из глаза? Знаешь как это делать? Так помоги ближнему с его щепкой.
Вот это братство и родство, о котором Иисус говорит.


Рецензии