Орбита

Орбита своя в этом мире широком
У звёзд, у планет, у меня,
Кто парами кружит, а кто одиноко
Для встречи грядущего дня.

Ночами бушуют любовные страсти
На дальней конечности вёрст,
Одни лишь планеты на поисках счастья
Давно затерялись меж звёзд.

Венера не спит и по небу гуляет,
Зовёт за собою рассвет,
Как я без любви она тихо страдает
И мне посылает привет.

Сошла бы с орбиты однажды ко мне бы
Пожить здесь в уюте, тепле.
Ей нет жениха там в обширнейшем небе,
Как женщины мне на Земле.


Рецензии