Пародия-отзыв на стих Торжество природы

Борис Мельгунов
Торжество природы.

Когда стекает с речек дым
Туманом белого мерцания.
Так это мой сентябрь простыл
В пределах моего внимания.

И листьев золотой ковёр
Распашет ближнюю дубраву,
А несмышлённый соловей
Когда-то здесь вершил октаву.

И осень кистью сентября
Мне нарисует шаржи лета.
Но всё же песню журавля
Прощальным станет мне приветом.

Проходит осень торопясь,
Меняя модную одежду.
А впереди зима смеясь
Нам дарит в Новый год надежду.

На торжество счастливых дней,
На радость с нежностью улыбки.
Где станет летом соловей
Всем воспевать природы свитки.

01.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5037

Позабыты огороды,
У народа передых.
Я про торжество природы
Наваять решился стих.

Я, конечно, не Бианки,
И не Пришвин ни фига.
Только рвется спозаранку
Из души моей строка.

Соловей поёт весною,
Летом кормит он птенцов
(Если дружит с головою).
У меня ж он не таков -

Стрекозе мой птах напарник,
Потому как несмышлен. 
Песней глушит он дубравник
Весь до осени сезон.

Ну, а жаркий краснодарский
Первый в осени сентябрь
Вирус подхватил дурацкий
И с чего-то зачихал.

Ну, а что? Ведь я - художник,
У меня особый взгляд.
Факты перевру безбожно,
В строчку вставлю невпопад -

Я так вижу. Мне так любо,
Чтоб нелепиц через край.
Что с того, что вышло глупо?
Ну, не хочешь - не читай.

Дама Не Без Шарма
05.01.2024


Рецензии