Гармония поможет исцелиться

Гармония поможет исцелиться
От пустоты, несовершенства дней.
Строкой поэзии в пространство дней пролиться -
Остановить души шальную карусель.

Читаем, слившись с изначальным словом,
Чтобы подняться выше, к небесам.
Под благостным святых небес покровом:
"Чего достойны, всем всегда воздам".

Не объяснить, но понимаешь: «Правда!».
Она по жилам времени течёт.
Условностей не нужно. Переправа
На берег истины. Кто дней ведет учёт?

Гармония – бесспорная подсказка,
Меж строчек как тончайший правды Дух.
Доска исчерчена, гармония – указка,
Ведь истин быть не может сразу двух.

Вначале задаем судьбе вопросы,
А после понимаем: отвечать
Жизнь может молча. Дней и лет покосы –
То лучшее, что Бог нам может дать.

Ведь красноречье опыта всесильно,
В нём голос истины и правды торжество.
Страданий и сомнений дождь обильно
Прольется радостью, и на душе светло.

               
               Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии
О высоком, бесконечном, непостижимом... Вы – истинный философ!

С уважением,

Павел Окулевич   18.01.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Что касается философа, просто так устроена. Кстати, в Вузе семинары по философии превращались в увлекательный диалог с преподавателем. Он сказал, что идти на экзамен нет смысла и попросил зачётку.

Наталья Гордиенко-Алина   18.01.2024 15:31   Заявить о нарушении