Камнетёс. Притча

Камнетёс точил утес.
Сверху солнышко сияло,
Камнетёсу жарко стало
-Вот, бы солнышком мне стать
Что бы можно так сиять.
Едва молвил, солнцем стал
Что есть мочи засиял.
Только тучка набежала,
Все лучи по закрывала.
-Вот, бы тучкой легкой стать
Все лучи по закрывать.
Только молвил, глядь он туча
И широка, и могуча
Чуть всё небо не закрыл,
Солнце напрочь перекрыл.
Только ветер вдруг подул,
Тучу быстро с места сдул.
-Вот бы ветром, бы мне стать
Что бы тучи так гонять.
Только молвил, стал он ветер.
Как простор широк и светел,
Дуй и вдоль, и поперёк,
Был бы только в этом прок.
Повис в воздухе вопрос,
Он наткнулся на утёс.
-Вот бы мне утёсом стать,
Что бы ветер рассекать.
Только молвил, стал утёс.
Это было не вопрос,
Только свет и тут не мил,
Камнетёс утёс точил.
-Вот бы камнетёсом быть,
Что бы так утёс точить.
В тот же миг, бог не соврал
Камнетёсом он вдруг стал.
Камнетёс точил утёс...


Рецензии
Чудесное стихотворение про желания камнетеса!
*
"Везде хорошо, где нас нет"...
*
Счастья, здоровья и любви, Саша!
❤️🙏✨💫

Пчелка Майя Спейс   11.02.2024 02:33     Заявить о нарушении