Ностальгия о...

Годы усталостью давят на плечи
И тянут их вниз всё сильней,
О жизни советской не может быть речи,
А я всё скучаю по ней.

И в жизни счастливой был я уверен,
В радость грядущего дня,
Учёба, работа, открытые двери
Всегда увлекали меня.

С улыбкою люди встречали рассветы,
С друзьями встречали заказ,
Те песни мои до сих пор не допеты,
И негде их взять напрокат.

И мирное небо сияло над нами,
И снились лишь сладкие сны,
И звало вперёд наше красное знамя
На подвиг Советской страны.

Грущу я поныне по тем незабытым
С любовью прожитым годам,
А тема возврата давно уж закрыта,
Напомнит лишь боль иногда.


Рецензии