Пародия-отзыв на стих Разудалый дождь

Борис Мельгунов
Разудалый дождь.

Снова дождь по крышам бродит
С первых чисел января.
Разгулялась непогода
Видно аж до февраля.

Краснодар наш утопает
В серой мороси ветров.
Как бы к счастью достучаться
До земных своих богов.

Исповедоаться в просьбе
Солнцу город посетить
Ведь нельзя же столь упорно
Непогоде слёзы лить.

Вот и вечер на пороге,
Но попрежнему серо.
Звёзды с месяцем лукавым
Спрятались в своё гнездо.

Сколько ждать погоды ясной?
Мне не ведано ещё.
Только дождь вовсю с пристрастием
Моет всё моё окно.

04.01.2024
https://vk.com/wall436176288_5040

Свой понос, понос словесный
Ну никак мне не унять.
Взялся я, поэт известный,
Про погоду написать.

В дождь не пьется, не лежится,
Телик надоел давно.
Я на чистую страницу,
Бросив взгляд через окно,

Изливаю все, что бродит
По извилине моей.
Глядь - и стих уже выходит
Про тоску дождливых дней:

"Дождь, как клинер, чисто моет
Окна и не просит мзду.
Ветер заунывно воет,
Тучи спрятали звезду".

Что б ещё такое ляпнуть,
Чтобы стих свой завершить?
И каким словечком брякнуть,
Чтобы сходу оглушить

Мне читателей любезных?
Вот, решил -  про небеса,
Что молил их бесполезно
Я намедни три часа.
 
Но они к Борису -  боком, 
Вновь дождями воду льют.
Будто бы с немым упрёком
Мне на голову плюют.

Мол, уймись, довольно капать,
Боря, людям на мозги.
Не заткнешься - будет слякоть
Месяц весь подряд. Терпи ...

Дама Не Без Шарма
05.01.2024


Рецензии