Прядется нить времен

Прядется нить времен в пространстве снежном.
Мелькает вереница дней былых.
Накинув шаль на голову небрежно,
Пойду к реке вдоль сосен вековых,

Где спит валун - свидетель дней Христовых,
Снег пахнет первозданной чистотой...
Я сброшу суеты мирской оковы
И надышусь невинностью святой,

И радость детских дней во мне проснётся
Внезапно от исполненной мечты:
Что потерялось, вновь ко мне вернётся,
И я познаю благость полноты

Когда-то нам завещанного рая,
Блаженства неземного бытия,
И, струны арфы я перебирая,
Пойму, что жизнь не кончилась моя.

17.01.2024


 





 


Рецензии
Дивная вещь: тихий восторг и умиротворение...
С Крещением!

Ольга Егоренко   18.01.2024 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души за "восторг и умиротворение"! Рада!
С наступившим Богоявлением, Господа Крещением,
а с Ним и мира обновлением и очищением!

Татьяна Речицкая   18.01.2024 23:13   Заявить о нарушении