Горизонт, что-то хмурит нам брови

Горизонт, что-то хмурит нам брови.
Бьёт и круче волна, чтобы смять левый борт.
Сколько выпил он, шторм нашей крови.
А она, молода и ценой первый сорт.

Ветер с гребней волны грызёт с жадностью пену.
И швыряет плевками на палубу  нам.
Как наркотик вколол, чтоб бузить себе  в вену.
Свой безумственный  кайф прокатить по  волнам.

Видно гребни волны, как холмы за тем мысом.
Треплют злобные буй, как дворняга сапог.
И огонь у него, как на черепе лысом.
SOS сигналит вокруг, чтобы кто-то помог.

Но и нам, там достанется взбучка.
И как буй сироту, будут рвать и метать.
И сперва по одной, а потом сразу кучка.
И что смыли с бортов, сзади нас подметать.

Получили прогноз, но и он нам не в радость.
Мы идём по ложбине, давление катится вниз
И плюют моряки, как откушали гадость.
Матерясь на весь свет, за погоды каприз.

Но готовы встречать, как на ринге боксёра.
И где надо, ему наваляют бока.
И кто ляжет на ринг, им уже не до спора.
Ведь и сами свой хук пропускают пока.

Бой, как в боксе большом, но и раунды больше.
И соперник крутой, зря не топчет, там ринг.
Только рейс моряка и по времени дольше.
И соперник там профи,
может сам врезать свинг.

17.01.2023


Рецензии