Когда обрушился наш дом...

Ого! - сказали мы втроём,
с роднёю - всемером,
когда обрушился наш дом
в кипящий гневно Дон.
Эге! - беззубо шамкнул дед, -
родитель, мой отец,
дом строил долгих сорок лет
и вот всему конец! -
Недоумённо гавкнул пёс,
мяукнул громко кот,
в глазах у них один вопрос,
а не двоичный код:
где приютиться нам теперь,
где мы продолжим жизнь?..
Ракетой вырванная дверь
плывёт по Дону вниз.
Дед, мама, бабка без очков
и тётка у плетня,
а с нас троих спрос никаков,
ведь мы же ребятня...
********** 2024 г.


Рецензии
Бывает в жизни и такое...



Люба Добрева   23.01.2024 21:56     Заявить о нарушении
... один раз в жизни...

Игорь Белкин   24.01.2024 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.