Короткое о войне

Никому доселе неизвестный
Парень очутился на войне,
Настоящей...
Он в окопе тесном
Широко разлёгся на спине.

И струится ручеёчек алый,
Хоть окоп подёрнуло ледком
И уже зима листом опалым
На него дохнула холодком.

И с дерев спадает звонкий воздух,
И до снега свой черёд дошёл,
На войне бывает тоже роздых,
Редко, но бывает хорошо…

Пареньку тепло и тихо стало,
Словно летом обдало его,
Чтоб согреться, оказалось, надо  мало –
Пулю в сердце, только и всего.

А потом нам донесут известья,
Что такой-то брешь закрыл собой,
Никому доселе неизвестный
Парень, не вернувшийся домой…

2024.


Рецензии