Как хорошо быть кошкой

Как хорошо быть кошкой!
Смотреть на снег, ликуя,
Смеяться на окошке,
Снежинки все целую...
Клубок весёлой пряжи
Запутать в паутинку;
И бегать по квартире,
Играть с цветной картинкой.
Как хорошо быть кошкой!
И спать под гул метели,
И сон смотреть цветной,
В пуховой колыбели.
Любить свою хозяйку,
Да и её горошек
Мурчать под слово"зайка",
И знать, что ты хороший.
Как хорошо быть кошкой!
Забыть про всё на свете,
Залезть в своё лукошко,
Мечтать о тёплом лете...
И замурлыкать нежно,
Когда тебя погладят,
На улице пусть снежно,
Тепло с хозяйкой ладит.
Как хорошо быть кошкой!
Играть с детьми хозяйки,
Мурлыкать и мяукать
От слов :" А вот наш зайка"!
И снится кошке платье,
Всё в белое горошек
И тёплые обьятья
Детей, таких хороших...
Как хорошо быть кошкой!
Играть в конфетный фантик,
А можно даже ложкой,
Никто тебя не схватит...
Ты помурлычешь нежно
Своей хозяке в ухо
И тут же безмятежно
Вдруг станешь лучше пуха...
Она засунет руки
В твою пушисту шубку,
И пропоёт на ухо
Волшебной песни звуки:
"Как хорошо быть кошкой!"
Уснуть под сердца
песню
И сон смотреть вчерашний,
Который интересней...
15.01.2024
Анна Шеремета


Рецензии
Привет, Анечка! Здорово написала! Хорошее желание!

*Как хорошо быть кошкой!*
Ходить в лесок с лукошком
И собирать морошку,
Ловить в пруду рыбёшку,
Потом работать ложкой:
Ушицу есть из плошки!

Печь вкусные лепёшки
И шаньги из картошки,
Мурлыкать под гармошку
С дружком своим Тимошкой,
И тренируя ножки,
Побегать по дорожкам!

Потом пошить одёжку
Руками сделать брошку,
Надеть златы серёжки
И платьице, сапожки,
Пойти с котом в киношку
И всё не понарошку!

*Как хорошо быть кошкой!*

Надежда Корн   15.02.2024 04:22     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/02/15/857

С благодарностью!

Надежда Корн   15.02.2024 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.