Сними пальто...

Сними пальто, замешкавшись у входа,
Взгляни вокруг без праздной суеты.
Пускай в душе декабрь и непогода,
Поверь, в мороз цветут цветы.

Сбрось шапку с грузом обстоятельств,
Которые на плечи улеглись.
Ботинки разбросай - комки предательств,
Скребущим кошкам - громко "Брысь!"

Стряхни озноб, что сковывает руки,
Неспешно их согрей у моего огня.
Впитай мелодий мягких звуки,
Которые исходят от меня.

Ты говори, душевно обнажаясь,
И не стесняйся этой наготы.
Я, тонких струн едва касаясь,
Понять смогу твои мечты.

Из новых тайн свяжу тебе одежды,
Которые захочется носить.
Чтобы гореть и доверять как прежде,
Дышать легко и эту жизнь любить.


Рецензии