Осень со стороны

ОСЕНЬ СО СТОРОНЫ   

Осень, потрудившись, отдыхает,
Даже листва пластами лежит на земле,
Выпавший первый снег не тает
И звёзды не так ярко мерцают во мгле.

Зима постучалась в двери,
Впрочем, она не предупреждает.
Птицы не поют, в норки попрятались звери,
Зима стужей осень провожает.

Унылая пора, как и погода,
Нет настроения даже в луны,
Кажется, что заболела природа.
Так смотрится поздняя осень со стороны.


Рецензии