Пародия-отзыв на стих Лето тёплое бежит

Борис Мельгунов
Лето тёплое бежит.

Неба звёздная метель
Кудри раскидала,
А кругом ещё темно
Ночь тихонько спала.

Город южный чуть устал
С лета заводного.
Ведь считай до октября
Нету выходного.

Пляжи-берегов кровать,
Времени листочки.
Там тепло под солнцем спать
На морском песочке.

Иль в Поляну забрести,
В горницу прохлады,
С Ачишхо всем помахать
Для себя в усладу.

Иль куда ещё взлететь?,
Адлер не пускает.
Может здравицу воспеть
Кто выше проживает?

Лето тёплое пройдёт
Будем помнить долго:
Море, горы да ещё
Звёздные просёлки.

16.07.2023
https://vk.com/wall436176288_4880

В детстве Носова читал
Я, как все детишки.
Что хорошего узнал
В этой умной книжке?

Что поэтом может стать
Каждый, как Незнайка,
Кто сумеет подобрать
Рифму к «балалайка»,

Кто сумеет налепить
Частокол из рифмы,
Но при этом позабыть
В них озвучить мысли.

Как паук, я все плету
Кружева из слова.
Сочиняю на лету.
Что же в том такого,

Что не грамотна в них речь,
Ритм ой как! хромает?
То не повод, чтобы сечь.
Кто не понимает

Чувств, зашитых между строк,
Мимо проходите.
Я излил их так, как смог.
Сможете – пишите

Лучше и умней, чем я,
Рвясь к заветной славе.
Но какая там свинья
Мне дизлайки ставит?

Кто пародии струёй,
Как холодным душем,
Поливает день за днем
И порыв мой душит?

Как узнаю, так убью
(Доняла ж, зараза!)
Эту подлую змею,
Не моргнувши глазом!

Дама Не Без Шарма
20.12.2023


Рецензии