Пародия-отзыв на стих Цветы станицы

Борис Мельгунов
Цветы станицы.

Мне бы чуточку земли
В моей прекраснейшей станице.
Я б разводил бы там цветы
О том вызвенивали б птицы.

И кто бы мимо проходил
По Николаевской станице
Я б им букет-презент дарил
В их удивляющие лица.

Там все живут большой семьёй,
Их доброта извечна.
И в каждом взгляде есть покой,
Там счастье долговечно.

А если что-то вдруг не так,
Не проходите мимо.
Цветы, они, что Клондайк
Из золотого дива!

24.08.2023
https://vk.com/wall436176288_4955

Пародия на стих Бориса

Ах, дайте мне земли клочок!
Цветы я разводить намерен.
Пусть в этом деле новичок,
Но научусь, лишь дайте время.

Когда бы выросли цветы,
То эту весть всезнайки-птицы
Распространили б с высоты
Сплетней, как водится в станице.

И если б в мой чудесный сад
Соседи как-то заглянули,
Букет в лицо, а может в зад,
Им прилетел бы мой, как пуля.

Швырять букеты - вот мечта,
Всем настроенье поднимая.
Ведь мир спасает красота!
Кто эту истину не знает?

А если что-то вдруг не так,
То выстрел сделаю дуплетом:
Цветов нарву и на пятак
Стихов добавлю. Пусть с "приветом"

Слова в них, но зато вагон
Стихов. Клондайк мне дарит Муза.
И счастлив станет он, как слон,
Кто прочь пойдет с бесценным грузом.

Дама Не Без Шарма
13.12.2023


Рецензии