Осенний пейзаж

Седьмой десяток... чаще льют дожди,
И чаще грусть ко мне заходит в гости,
Мы вспоминаем то, что позади,
Но грусть не помнит, как я бегал босым...

Она не родилась ещё тогда,
Со мною вместе бегала беспечность,
И мне казалось,  это навсегда,
Но не сложил я в жизни слово - вечность...

Седьмой десяток... вроде бы пустяк,
Но иногда мне кажется, что много,
И листья подают раздумьям знак,
Желтея, как подсолнухи Ван Гога...

                * * *


Рецензии