Умер Бог

Воскресить умиравшего Бога
Был бессилен упрямый прогресс...
Ах, подайте же денег немного
На лечение по СМС,
Ставьте свечи в изысканных храмах,
Щедро лейте церковный елей,
На поминках свободы и права
Отпевайте мечту веселей!
Горсть земли - в память здравого смысла,
Грустных тостов за правду не счесть...
Ум и совесть отмучились быстро -
Поминайте рассудок и честь.
Бессердечие правит любовью,
Кнут и пряник диктуют закон,
Направляя скота поголовье,
Для откорма в уютный загон.
Тихо кружатся снежные хлопья,
Накрывая остатки свобод,
Растекается нежность холопья
Перед замками новых господ.
Так пропойте же горькую песню,
От бездонных глубин до вершин...

Умер Бог и не хочет воскреснуть
В измельчённых остатках души.

©НовыйЯ, 2021


Рецензии
Ницше? Понравилось. Актуально.

Лика Лившиц   17.01.2024 13:01     Заявить о нарушении