Затрещал мороз Крещенский

Храм стоит чудо-Священный
И сияет в Январе.
Затрещал мороз Крещенский
Все деревья в серебре.

Новогоднее убранство
И Крещенская вода.
Свечи светятся алмазно
И звенят колокола.

Пролетает снег пушистый
В белой дымке небеса.
И купели Свято-чисты
И Дракончик изо льда.

О, Крещенское гулянье,
О, Иисусовы деньки!
Прославляем и ныряем
В прорубь-Богу в душу,
Как в мечты!

17.01.2024.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).


Рецензии