Пародия-отзыв на стих Улыбаться счастью

Борис Мельгунов
Улыбаться счастью.

Взглядом чутким обняла,
нежностью накрыла.
Осень в золоте спала,
ночь тихонько стыла.

Вот и я душой простыл
в ожидании встречи.
Где же долго так была
на какой планете?

Ни звонка,ни позывных
грустью одарила.
Даже месяц на меня
посмотрел уныло.

"Не печалься милый друг,
всё исправить можно,
видишь кто-то у ворот
ждёт тебя тревожно.

в белом платье пред ночи
Ангелом явилась.
Это женщина же та,
что тебе всё снилась".

06.12.2023
https://vk.com/wall436176288_5031

Сыскать где в дамах постоянства?
Как в том Шекспир, бродяга, прав!
Быть героинею романса
За нежный взор, за короткий нрав

Была достойна. Но недолго.
Я ждал звонка и позывных.
Я весь пылал. Да все без толку.
Ты не помыслила о них.

Как тряпкой, грустью обернула.
Я ж у ворот, как верный пёс,
Стоял унылый и сутулый
И что-то там про звёзды нес.

А месяц, сжалясь надо мною,
Все утешал, как только мог:
 "Иди вон, хороводь с другою.
Ее отверг, возможно, Блок.

Или это был Сергей Есенин?
Вас хрен, поэтов, разберёшь.
Но в белом платьице  под сенью
Корявых лип ее найдешь.

Души порыв свой оголтелый
Легко ты сможешь воплотить
Все кошки ночью, знаешь, серы.
Но только нужно поспешить.

А то к другому графоману
(Ты ж в курсе, много вас таких)
Уйдет - и все, хана роману,
И твой без героини стих..."

Дама Не Без Шарма
07.12.2023


Рецензии