Мы многое должны успеть за жизнь

Мы многое должны успеть за жизнь:
Вернуть ту самую любовь, что потеряли,
И пусть все это – всего лишь миг,
С кем мы давно когда-то разделяли.

Ты сохрани хрустальный шар,
В котором отблески беспечной юности,
И пронеси ее сквозь вечность, словно дар,
В память о милой наивной молодости.

Осколки детства, заветная мечта,
В ней настроение – души услада,
И так пленяет истинная красота,
Кино, театр и эстрада.

Мне скажут: "Мысли идеальны,
Остановись на миг! Всему предел".
А я отвечу, что сны мои вполне реальны,
И мечтаниям предела нет.

Но жизнь, позволь немного хоть остаться
В этой волшебной, сказочной стране!
Мне так не хочется прощаться
С миром, что навсегда запомнится в душе.

Мы многое должны успеть за жизнь:
Открыть все тайны мироздания,
Заветные мечты в реальность претворить
И встретить милый свет, вновь затаив дыхание.


Рецензии