Грустный понедельник

Идея Оксаны Дмитриевой

Третий понедельник января -
Самый грустный день из всех в году.
Не влекут гирлянды, мишура,
Снеговик грустит в твоём саду.
И мечты,что загадал под бой
Золотых курантов, не сбылись -
Не успели. Но седой хандрой
И печалью мысли налились.
Да погода фокусы творит:
То Аврора с Гало, то метель,
То мороз под тридцать породит,
То капель,звеня, ворвётся в дверь.
Настроенье пляшет вверх и вниз,
Хоть стихи пиши, хоть волком вой.
Грустный понедельник, как каприз
И с судьбою бесконечный бой.


Рецензии