Разочарование

Я не буду больше сочинять,
Предавая гладкость жизни.
Идеальной вряд ли нужно стать,
Истребляя беспощадно мысли.

Я не стану ныне объяснять,
Словно мне и не хотелось.
Душу мне б свою обнять!
Чтоб свободно разревелась.

Приняла я зрячисть и молчанье,
Словно постриг, миллиметры оценив.
Человек, придумывший изгнанье,-
Моисеев недопонятый мотив.

Не съедай унынием, Зима!
Всё внутри застыло, замело...
Я слепая далеко уже ушла,
Обвязав обманами крыло.

Я не буду красть мои следы.
Пусть бредут своей дорогой.
Под снегами прячутся сады,
Словно убежденья с подоплёкой.
 
Я не стану чувства доверять,
Глубоко наивность ранит.
Больно опыт примерять
Если свет ожегами отманит...


Рецензии