Седа, джан

Как наши нагорья,
Молочный туман,
Завесило горем
Глаза, Седа, джан.

В руках я сжимаю
Лишь горстку земли,
Но вновь ощущаю
Я руки твои.

Ты нежно, заботясь,
Как будто бы мать,
Берёшься ожоги
Мои бинтовать.

Ты взглядом одним
Брала меня в плен.
Твой голос твердил:
“Терпи, мой Арсен”.

В промёрзшей землянке
Узбек и казах
От боли стонали
В руках и ногах,

Но, дай им сейчас же
Кинжал, пулемёт,
Любой до Берлина
Ползком  доползёт.

На склонах растут
Цахкавел и тимьян.
Не гладить нам трав
И цветов, Седа, джан.

Клянусь, над могилой
Твоею, клянусь:
Пока Гитлер жив
Я домой не вернусь!


Рецензии